空蝉

空山不闻人语响

全职【包柔】孩子气 (接着傻白甜)

ooc有一点。

我要向全世界推广包柔!!

 

有一次大家通宵的时候,包子睡着了。

他就这么大大咧咧的斜躺在了椅子上,头歪到了一旁,染成淡金色的头发垂了下来,随着呼吸微微抖动着,仿佛婴儿颤动的睫毛。

训练室里突然少了他的大呼小叫,安静的无比诡异,众人立刻发觉。

“这小子睡得挺香啊。”叶修从电脑的空隙瞄了一眼道。

唐柔放下手里的荣耀,歪着头看着包子纯洁无比的睡颜,一副若有所思的样子。然后,好像想到了什么似的,她果断摘掉耳机,轻手轻脚的掏出了自己的化妆包。

“……”给训练中的队员送夜宵的陈果一脸无奈。

唐柔爆手速是一件众所周知的事情。

但是陈果并不知道,唐柔给别人编辫子的时候,也能爆出300+的手速。

于是几乎是瞬间的事,唐柔从掏出皮筋到编辫子结束,也就三分钟,包子一头长发已经被她编成了十多条辫子。

“咳咳。”罗辑好奇的看过去,结果憋笑憋到咳嗽。看到眼前总对自己呼来喝去的讨厌鬼也有被人捉弄的一天,他心里简直爽翻了:“柔哥以后我跟你混了。”唐柔笑着点了点头,一脸愉快。

“啧啧啧,现在的年轻人真会玩。”魏琛感慨道。

“那当然,比你强多了。”叶修道。

“滚滚滚,没听过老当益壮吗?”

“我只知道行将就木……”

这一边,叶修和魏琛又开始你一嘴我一嘴的互喷垃圾话起来。

唐柔仔细打量着经自己完成的完美发型,嘴角不停上扬。

 

第二天包子从自己房间出来的时候,整个人都是崩溃的。

“小唐~!老板娘~!你们能不能把烫头发的那个借我用用!”

“那是什么东西啊,没听过。”唐柔笑靥如花。

“就是……就是那个!那个啊!”包子搜肠刮肚,也找不出合适的形容词,只能在那里干着急。
“是熨板吧?”陈果此时的心情只能用瀑布汗形容:“你要那东西……噗!”她回过头一看,包子的头发经过一夜的定型,赫然已经变成了标准的中年女人头上的小卷,只不过和他一身的腱子肉特别不搭,违和感简直max。

于是陈果直接喷了。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!”

随后过来的兴欣众人大笑,每个人投向唐柔的目光都包含着四个字:干得漂亮!

“小唐,是不是你干的!”包子察觉到了,目光灼灼的质问道。

“我什么都不知道。”眼神纯澈度等级+max。

“老板娘!小唐她欺负人!”包子开始哭唧唧。

“我什么都没看到。”陈果把头歪到一边,憋笑道。

 

虽然恶作剧的唐柔最后还是给包子熨直了头发,不过一颗复仇的种子【大雾】已经开始在包子心中生根发芽……

 

唐柔怕鬼,很怕很怕。

每次兴欣的深夜鬼故事时间里,唐柔都是第一个关掉荣耀不由分说回房间的。深知这一点的包子开始了自己的复仇大计。

他去找魏琛商量,魏琛吐了他一脸烟,鄙视道:“年轻人你这种思想很危险那,男孩子就要多让着女孩子,把人家吓坏了怎么办?”

“魏老大,一条中华够不?”

“成交。”

魏琛告诉包子,要想吓到别人就要出其不意。于是包子决定藏在唐柔的衣柜里,等她开衣柜门的时候吓吓她。

深夜十二点。

又到了鬼故事时间,唐柔果然回到了房间。包子之前借口上厕所,此时正在衣柜里静静埋伏着。

衣柜里全是女孩的衣服,一股子香水和洗衣粉的味道熏得包子几乎晕头转向,恨不得唐柔立刻过来打开柜子让自己解放,柜子底部似乎还有一些用不到的发饰,戳的包子屁股隐隐作痛。

过了大概半个小时,包子忍不住把柜子开了个缝:怎么还不过来?

结果正看到唐柔裸着上身背对着他,光洁白嫩的后背一览无余。

“卧槽?!”包子吓了一跳,立刻关上柜门。

他越想越糊涂了,自己只是躲在这里吓唬人的,不是过来偷窥的!这不算偷窥!对!这不是偷窥!默念了一百遍“这不是偷窥”之后,包子鼓起勇气,再次把柜子门推开一个小缝,结果他差点吓尿:唐柔只穿着内裤,正一步一步的走向柜子!

等等等等!唐妹子你怎么如此奔放这样真的好吗!不过身材还挺有料的……不对!我特么在想什么!不知道是紧张还是怎样,包子感觉自己心跳有点快。

等等等等!这发展的不太对啊!我好像变成了偷窥狂魔!这要说我躲在柜子里只为了吓唬人,谁会信啊!不行!不能让她打开柜子!

电光火石间,脑瓜一向不太灵光的包子居然瞬间理清了这其中的利害关系,然后果断选择了最有利的方案。

“咦?怎么回事?打不开?”唐柔疑惑道,柜子坏了?她拉着把手,柜子却纹丝不动。包子在里面死命撑着,然而因为着力点太少,使不上力气,好几次差点被唐柔打开。

唐柔无奈,只好去寻找钥匙。

脚步声渐远,包子不禁松了口气。

然而好景不长,唐柔找到了钥匙,伸进钥匙孔不断转动着,然而无论如何都无法打开柜子门,她不禁有些着急:“什么鬼啊……”

这时,陈果在外面敲门:“柔柔!睡了没?叶修要你过去看看新的装备方案,方便吗?”

“好的,我这就过去。”

唐柔离开了。

包子彻底放松了,他准备推开柜子门蹑手蹑脚的出去,另寻机会。

然而一推,柜子门纹丝不动。

“……”

二推,岿然不动。

“Σ(`д′*ノ)ノ”

三推。

“qwq”

唐柔最后一次转钥匙时,把柜子彻底锁上了!

这下子跑也跑不了了!

包子欲哭无泪。

 

唐柔回来后,包子已经睡着了。

非常不幸,他正是靠着柜子门睡的,并且并没有意识到唐柔回来。于是当唐柔终于用正确姿势打开柜子时,包子整个人啪叽一下就倒了下去,唐柔被猝不及防的压倒在地。

“包子?”抬起头后,唐柔一脸的错愕。

“……哈,哈喽。”经过这一摔,包子的睡意已经飞到了九霄云外,此时他也不知道该用什么表情面对她,只好挤出一个尴尬的笑容打了个招呼,然后就飞快的跑回了自己的房间。

包子不知道自己究竟吓没吓到唐柔,不过他知道,在那之后,兴欣众人看他的眼神都不一样了,似乎夹杂了一丝若有若无的……暧昧?

然后“痴情包子深夜躲在柜子里只为推倒同队女神唐柔高调告白”的留言就开始飞快的在职业圈传了起来。大家的反应都很大,蓝雨那些多少年没见过妹子的宅男们自然不必说有多羡慕嫉妒恨,轮回的杜明听说后,似乎还好几天没吃下饭,状态差的不忍直视。

 

“那个……小唐,我那天只是想吓吓你来着,对不起啊。”包子诚恳的道歉道。

“哦。”唐女神冷漠脸。

“小唐我错了QAQ”

“恩。”

“小唐……”

“真遗憾。”

“恩?”

“我还以为你是来告白的呢。”

“诶!”

“不然我可能已经答应你了。”

包子愣住。

唐柔回过头,突然笑了,她伸出手,轻轻点了一下包子的鼻尖:“傻瓜!”

“……”

 

“恭喜表白成功!!!”祝贺声骤然响起,兴欣众人不知从何处冒了出来,不停向两人撒小花,搞的两人莫名其妙。

魏琛哈哈大笑道:“包子!我帮你这么大一个忙,你该怎么谢我啊?快来贿赂老夫!”

叶修道:“啧,包子终于有出息了。”

苏沐橙:“电视剧原来也不全是骗人的嘛。”

陈果闪着泪花:“我家柔柔就这么被猪拱了……”

罗辑:“真希望小唐以后能多管管他!”

 

“不行?”唐柔歪着头看着包子,眼神和笑容里都透着一股子狡黠。

“行……诶?”包子恍惚,大脑处理速度跟不上了。

算了,这样也挺好。

心脏突然漏跳了一拍。

包子选择放弃思考。

 

两个人大概就是这样在一起了。

 

有些时候,爱情这东西,就是这么说不清道不明呢!

考试期间爆肝撸文好伤身,小伙伴们的支持就是产粮人的最大动力!很不要脸的求个推荐和红心~【捂脸跑】

评论(11)
热度(35)

© 空蝉 | Powered by LOFTER